quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Lá se foram 90 minutos...

... E ainda faltam 90!
O adversário tava longe de ser dos mais fortes, mas é muito traiçoeiro, tricolores sabem muito melhor que eu (até então) e tenho certeza que não vai vender a classificação tão facilmente.
No primeiro tempo, o flamengo só jogando pela direita levou mais perigo que o América mas essa pressão não foi o suficiente pra tirar o zero do placar.
E com segundos do segundo tempo, ele saiu com o Gabriel, depois de uma boa jogada de pressão na saída de bola do Everton. Mas aí caíram no velho e frequente erro que o flamengo vem repetindo incansavelmente: fazer o gol e recuar o time todo, como se 1x0 fosse sinônimo de vitória (no caso foi, mas isso é detalhe). Mas apesar dos pesares, a vitória veio e alguns detalhes devem ser destacados nesse jogo:
-A defesa passando segurança pro Paulo Victor, evitando grandes sustos a todo tempo
-Fernando Henrique continua espalmando todas as bolas (algumas pra frente da área, como manda o figurino), como nos tempos de fluminense
-Acho que pela primeira vez vejo o Luiz Antônio entrar na lateral direita e não comprometer. Ainda erra coisa boba, ainda finaliza mal, ainda constrói ótimas jogadas com péssimos desfechos.... Mas não comprometeu
-Márcio Araújo com toda a limitação técnica continua, pra mim, sendo uma grata surpresa nesse time, pela a entrega e bom posicionamento em campo, sempre dando um pique monstruoso numa boa jogada, na maioria das vezes defendendo, ainda tá devendo no ataque, mas ninguém é perfeito
-Canteros continua simples e preciso, dando alguns de seus bolões mesmo atuando mais avançado, como da metade pro fim do segundo tempo
-As jogadas pelas pontas voltaram a acontecer, com o Gabriel fazendo algo parecido com o que o Paulinho fez em 2013, apoiando bem, voltando pra recompor o meio e ajudando os laterais na marcação
-Everton não teve mais uma de suas atuações de gala, mas carregar um time nas costas cansa e quando o time resolve jogar, dá pra entender que ele tire o pé um pouco.
Acho que é isso, sábado tem jogo importante pra se afastar da famosa confusão e contra o América resta o segundo tempo desse jogo de 180 minutos.